В Сионистской федерации Украины появился канал и группа в Телеграм!

Теперь вы можете узнавать о последних событиях, проектах, сотрудничестве с другими организациями, следить за работой наших клубов и расписанием выставок, а также присоединиться к участию в выборах делегатов от еврейской общины Украины на очередной 38-й Всемирный Сионистский Конгресс.

Для обратной связи, высказывания предложений советуем присоединиться к группе.

канал

группа

Сионистская Федерация Украины (СФУ) была создана в декабре 2001 года на основе Иерусалимской программы мировой Сионистской организации.

СФУ делает акцент на молодежных и образовательных сионистских программах, проводимых совместно с различными организациями в Украине и за ее пределами, .а также делается акцент на работе в еврейских общинах малых городов Украины.

Летом 2015 года, впервые в истории еврейской общины Украины в 37-м сионистском конгрессе, который состоялся в Иерусалиме в октябре 2015 года, принимали участие делегаты от Украины. 7 делегатов из пяти партий в Конгрессе представляли еврейскую общину Украины.

На данный момент СФУ проводит следующие проекты:

Клуб разговорного иврита в Киеве, Черновцах и Мелитополе. В этом году планируется открыть клубы в Харькове и Львове.

Выборы делегатов от еврейской общины Украины на очередной 38-й Всемирный Сионистский Конгресс начинаются в августе 2019

Выставка «Государство Израиль — украинские корни»

Проект «Родом из штетла»

Программа «Интересные встречи»

Лекции Рины Барбут

Планируется продолжать развитие текущих проектов, а также — создание новых проектов в сотрудничестве с Ваад Украины, Таврическим университетом имени Вернадского (Киев), Национальной библиотекой Израиля, JConnect, Киевским институтом иудаики и др.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *