Клуб разговорного иврита «А поговорить?!»

Клуб разговорного иврита
«А поговорить?!»

Клуб разговорного иврита «А поговорить?!» является естественным продолжением обучения в ульпане и не составляет ему конкуренцию.

Кроме Киева,в 2018 г.  были открыты отделения Клуба в Черновцах, Мелитополе, Виннице и Кропивницком. Также заработал «Клуб разговорного иврита» он-лайн.
За три года работы был выработан собственный стиль  и оригинальная методика проведения встреч Клуба.
Данная программа – первая на территории Украины и представляет собой естественное продолжение обучения в ульпане.
Встречи Клуба проходят в форме беседы на заданную заранее тему.

Большинство встреч Клуба посвящены еврейской традиции, еврейским праздникам, общинным мероприятиям.

Особое место в работе Клуба занимают встречи с людьми, владеющими ивритом на уровне родного языка. На встречи Клуба разговорного иврита были приглашены   Рон Гарфельд – глава филиала «Сохнут Украина», Дима Иоффе –  глава Отдела репатриации Филиала «Сохнут Украина», путешественник, бизнесмен Рам Розенфельд, создатель сети фалафельных в Украине Гай Дотан, директор общины традиционного иудаизма Михаль Стамова, директор Центра еврейского образования Украины Наталия Бакулина, создатели израильского краеведческого сообщества «Место встречи» Анна и Меир Антопольские и др.

Создание «Клуба разговорного иврита» помогло большинству его участников не только улучшить свой разговорный иврит, но и найти единомышленников, получить новые знания о еврейской традиции, еврейском образе жизни, поучаствовать в еврейских праздниках и т д.  Программа сыграла и играет важную роль в объединении членов еврейской общины.

Клуб продолжает свою работу в 2019 году.

Клуб разговорного иврита «А поговорить?!»  готовит выпуск методического пособия для модераторов Клубов, а также готовит открытие Клубов в других городах.

Межобщинная программа «Клуб разговорного иврита «А поговорить!?» » направлена на объединение всех членов еврейской общины, кто владеет ивритом на разных уровнях и стремится закрепить полученные знания в процессе разговора на различные темы.

Программа направлена также на объединение всех тех, кокому интересен не только иврит, а и еврейская традиция, община, Израиль – его история от создания государства до наших дней. Для тех, кто хочет найти новый круг общения и завести новых друзей.

Все занятия проходят в дружеской и игровой атмосфере в соответствии с «Правилами доброжелательности» – не перебивать, грубо не поправлять, не давить на менее знающего и пр., так как создание доброжелательной обстановки способствует преодолению закомплексованности в общении.

Инициатор и руководитель программы – Елена Заславская (066-4328216)

Эл. почта:  hebrewclubua@gmail.com

 

Страница Клуба в Facebook г. Киев

Страница Клуба в Facebook г. Мелитополь

Страница Клуба в Facebook г. Черновцы

Страница Клуба в Facebook г. Винница

Он-лайн:  https://join.skype.com/j3i72xdnhWTP