В Лингвистическом Университете в Киеве впервые вручили дипломы специалистам по языку иврит

На фото:  К. Ерофеева проводит заседание Клуба разговорного иврита

12 июля 2019 девять выпускников Киевского национального лингвистического университета впервые в Украине получили степень бакалавра по специальности «Филология: язык и литература (иврит)» с присуждением профессиональной квалификации «специалист по языку иврит, учитель языка иврит».

Дипломы государственного образца по языку иврит в Украине вручены впервые.

Более того – это первые и пока единственные бакалавры в Украине со специальностью «Филология: язык и литература (иврит)», потому что следующий выпуск КНЛУ, изучающий этот язык, будет иметь другую специализацию: «Переводчик, язык иврит».

Набор на это направление был обусловлен острой нехваткой специалистов, владеющих ивритом на академическом уровне. Четыре года назад на факультет востоковедения КНЛУ поступили 14 абитуриентов, решивших осваивать этот язык.

Трое из них уже работают по избранной специальности:
Ксения Ерофеева преподает иврит на Междисциплинарной сертификатной программе по иудаике в НаУКМА, а также является модератором Клуба разговорного иврита в Киеве,
Лилия Ляхович работает преподавателем иврита в Израильском культурном центре при Посольстве Государства Израиль в Украине,
а Екатерина Муренец работает воспитателем (мадрихой) в EnerJew (неформальное еврейское образование).

По материалам: uajs.org.ua

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *