• Без рубрики
  • 0

«В ведении дел очень и очень важно не быть фраером», – Рина Барбут рассказала о бизнес-этике в Израиле

20 июня состоялась очередная онлайн-лекция Рины Барбут.
На этот раз темой лекции стала бизнес-этика в Израиле.

Израильский офис очень отличается от офиса в Европе или Украине. Свои привычки на взгляд на жизнь, отличающийся от привычного европейского,  офисные работники вносят и в принципы своей работы.

В своем рассказе Рина коснулась таких тем, как проведение заседаний, телефонные звонкииз детского сада или школы, на которые принято отвечать даже во время официальной встречи, дресс-код, которого в Израиле на самом деле нет, поздравления коллег на работе, подарки и тому подобное.

Рина напомнила также и том, что темы разговоров на рабочем месте, такие, например, как сумма зарплаты коллег или политические новости в израильском офисе недопустимы.

По поводу неформальных встреч коллег в кафе лектор привела примеры из собственной жизни. Ее слова подтвердили стереотип , что израильтяне незакомплексованны и  всегда открыты для разговора, но все договоренности, не подкрепленные протоколом или договором, можно считать недействительными.

Служба в израильской армии занимает огромное место в жизни каждого жителя Израиля — армейский профиль и опыт службы играют роль в следующей карьере, а привычки из армейской жизни часто переносятся в офисные и, зачастую, это очень жесткий стиль общения с коллегами.

Особое место в лекции заняла тема протекционизма в Израиле, который существует до сих пор повсюду: с протекцией можно устроиться на работу с лучшей зарплатой, можно продвинуться по карьерной лестнице.

«Вчера состоялась он-лайн встреча с Риной Барбут. Мне очень понравился и формат встречи, и общение с Рино. Спасибо огромное Рине и организаторам этого проекта. С нетерпением жду следующих встреч, – отметил после лекции постоянный участник таких встреч Игаль Фурман.

———————————————

Лекции Рины Барбут пользуются большой популярностью во многих странах мира, они направлены на знакомство и сплочение молодых профессионалов с еврейскими корнями из разных стран, на помощь в их профессиональному росту, используя понимание того, как работают суперсовременные бизнес-технологии.

Рина Барбут иммигрировала в Израиль из Турции в 2008 году. В Израиле она продвинулась в своей карьере и работала в глобальных компаниях (на должностях, связанных с бизнесом и технологиями), таких как; Eset, Nice Systems, Microsoft и др. В течение многих лет она является еврейским активистом и возглавляет образовательную и социальную деятельность в Турции и Европе.

Цикл лекций стало возможным благодаря поддержке Сионистской федерации Украины (СФУ) и Клуба разговорного иврита «А поговорить !?», Всемирной Конфедерации объединенных сионистов (КОС) и «JConnect».

Лекцию можно прослушать по ссылке

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *