Методические указания для проведения Клуба разговорного иврита «А поговорить?!» были утверждены

28 августа 2019 года Ученый совет Таврического Университета в г. Киеве утвердил специальные методические рекомендации по проведению встреч Всеукраинского проекта  «Клуб разговорного иврита «А поговорить?!».

Методические рекомендации по проведению встреч Всеукраинского проекта 
«Клуб разговорного иврита «А поговорить?!» являются первой в истории преподавания языка иврит попыткой отойти от привычной, много лет применяемой израильской методики преподавания этого языка как в Израиле, так и в странах диаспоры, где в основной акцент делается на сухой подаче грамматики или словарных клонструкций без возможности закрепления полученных знаний в разговоре.
Данная программа – первая на территории Украины работает в таком формате и представляет собой естественное продолжение обучения в ульпане. Встречи Клуба проходят в форме беседы на заданную заранее тему.

В проекте разработаны уникальные и увлекательные методики, которые помогут не только понять, чем именно данная методика отличается от стандартной ульпановской, но и помочь модератору Клуба в проведении встреч и поиске интересных материалов.

В ярком и эмоционально составленном введении, автором которого является бакалавр по языку иврит, выпускница Киевского государственного лингвистического университета, Ксения Ерофеева, описывает всю необычность и новизну программы, ее отличие от классического преподавания этого языка, а также дает практические советы по созданию уникальной, теплой атмосферы клуба, приводит самые разные, привычные и нестандартные темы для обсуждения на встречах, которые могут быть одинаково интересны участникам с разным словарным запасом и разного возраста.

Вторая часть издания посвящена практическим примерам. Приводится поминутно расписанный план стадартной встречи Клуба, примеры заданий, тем и вопросов к темам для разговора.

В последнем разделе авторы приводят примеры упражнений, а также песен на иврите, которые можно использовать при проведении встреч. Ссылки на данные практические материалы, расположенные на веб-ресурсах, подаются самым современным на сегодняшний день методом передачи ссылок в печатном издании – при помощи QR-кодов.

Также представляют интерес статьи модераторов Клубов разговорного иврита, преподавателей иврита Людмилы Шапиро (Мелитополь) и Елены Гребельной (Черновцы), в которых они делятся собственным уникальным опытом проведения встреч Клуба, и дают практические рекомендации, которые также помогут начинающему модератору в проведении встреч и поиске новых идей.

Данная методика проведения «Клубов разговорного иврита» является абсолютно новой, ранее нигде не применяемой разработкой, которую можно рекомендовать к использованию как в качестве факультатива, как и для включения в основной учебный план преподавания языка иврит в ВУЗах.

Программа Клуб разговорного иврита «А поговорить»?» работает с 2016 года.
Клуб разговорного иврита «А поговорить» является программой Сионистской Федерации Украины и Ваада Украины.
Благодаря поддержке Голландского гуманитарного фонда, Всемирной Конфедерации объединенных сионистов (КОС) и Вааду Украины в 2018 году удалось значительно расширить работу Клуба.
Кроме Киева, были открыты отделения Клуба в Черновцах, Мелитополе, Виннице и заработал «Клуб разговорного иврита» он-лайн.
За три года работы был выработан собственный стиль  и оригинальная методика проведения встреч Клуба. С сентября 2019 года планируется открытие Клубов во Львове и Харькове.

С начала 2017 года модераторы Клуба начали работу над разработкой специальной методики проведения встреч, которая и была утверждена 28 августа 2019 года Ученым советом Таврического Университета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *