Антирейдерский концерт от Pushkin Klezmer Band состоится 26 мая в Киеве на Пейзажной аллее

Антирейдерский концерт от Pushkin Klezmer Band состоится 26 мая в Киеве на Пейзажной аллее.

На странице ФБ- мероприятия  Миша Герасимов отмечает:

Друзья и подруги, киевляне и гости, евреи и сочувствующие! Мы – музыканты, организаторы и участники первого Киевского клезмерфеста – зовем вас на большой антирейдерский концерт!

26 мая с 15:00 на Пейзажной аллее у Исторического музея будут соберутся и будут играть Pushkin Klezmer Band и TOPORKESTRAХамерман Знищує Віруси и VexlarskyGrozovSka Band и Babuci and Brothers – и те, кто захочет к нам присоединиться.

Год назад мы придумали и организовали первый в Киеве масштабный клезмерский open-air – Kyiv Klezmer Fest. На нем выступили суперзвезды еврейской музыки: Дэвид Кракауэр и Ancestral Groove из Нью-Йорка, Amsterdam Klezmer Band, израильтяне MÃLØX. Из Украины были Феликс Шиндер и “Деньги вперед”, Toporkestra, Konsonans Retro, Гудаки, Babuci & Brothers и Pushkin Klezmer Band. У нас получилось. Это был, пожалуй, лучший клезмерфест из всех, на которых нам, украинским клезмерам, доводилось бывать.

Неудивительно, что у нас его забрали. Урожай со вспаханного нами поля и городской бюджет достались людям, не имеющим никакого отношения к клезмерской музыке. Фестиваль, который проходит сейчас под той же вывеской на том же месте – фейковый. От прошлогоднего там осталось только название и тексты (авторское право на графику нам удалось защитить). Название, но не контент: в программе Kyiv Klezmer Fest 2019 в буквальном смысле отсутствуют еврейские музыканты. Этот фестиваль мы придумали, чтобы прославить Киев как мировую клезмерскую столицу. Мы вложили в него всю свою любовь и силы, знания, надежды; деньги. После блестящего дебюта ужасно грустно наблюдать, как фест убивают прибывшие из 90-х терминаторы.

Нам не под силу тягаться с рейдерами, выступающими от имени городских властей. У нас нет званий и статусов, мы обычные музыканты-фрилансеры. Все, что мы можем – продолжать играть музыку, которую любим и ради которой живем. Потому что мы и есть клезмеры. Можно забрать у нас фестиваль, но музыку – нельзя.

Мы знаем, что вы ждали этот фест с прошлой весны. Обидно, что пока не можем вас порадовать, как год назад. Настоящий, нефейковый клезмерфест обязательно будет. Мы над ним работаем и скоро вам о нем расскажем. А пока мы решили не унывать и сыграть в Киеве веселый антирейдерский концерт. В воскресенье 26 мая в 15:00 встречаемся на Пейзажке – танцевать, обниматься, делать лехаим и праздновать победу музыки над жлобством!

Если вам полюбился прошлогодний @Kyiv Klezmer Fest и другие наши движухи, если считаете важным то, что мы делаем, любите нас и нашу музыку – пожалуйста, поддержите нас!

У нас нет бюджета, мы принципиально не хотим делать платный вход. Но деньги все же нужны – чтобы организовать сцену и звук и заплатить музыкантам за выступление. Поэтому мы будем благодарны любой, самой маленькой и самой большой денежной помощи. А также информационной, организационной и просто моральной.

Главный медиапартнер концерта – сарафанное радио. Пожалуйста, расшарьте ивент и пригласите на него друзей, пусть нас будет много! С нас – настоящая клезмерская музыка, драйв и вся наша любовь и благодарочка! Приходите сами и расскажите друзьям, будет клево!

Приватовская карта: 5168 7554 1705 2814 (Ирина Шикура)
PayPal: www.paypal.me/klezmerok

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *